LadyCafe.ru - Форум для женщин

Попугаи

Держим собачку, кошку и другое зверье моё.

Попугаи

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 13:15

С недавнего времени у нас дома живут еще и волнистые попугайчики (кроме 3-х собак и кота). Муж подарил их нам с дочкой на новый год. Дочка назвала их Кеша и Маруся. Говорят, если поставить им домик, то могут вывестись птенцы. Пока не знаю, будем ли мы этим заниматься.
Считается, когда попугайчиков двое, то они не будут разговаривать, т.к. им хватает общения между собой. А жалко. У меня у родителей жил попугайчик, он говорил всякие смешные фразы, типа "Кушать хочу" и "Костя, учи уроки"
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Re: Попугаи

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 13:56

Много раз читалала,что многим словам можно научить попугайчиков,но однажды сама в этом убедилась.У знакомых волнистый попугайчик Ромка так здорово имитировал цокующую лошадь,это что-то.Очень любил говорить-я красивый,поцелуйте меня!.Никогда бы не поверила,но это правда!
Maria81

Сообщение Natalya » 26 янв 2010, 22:44

у меня 5 лет жил попугай. Попал он к нам неожиданно: видимо, улетел у кого-то в окно и однажды вечером удирал от кошки и попал под ноги к моей маме. Она его подобрала, поспрашивала у соседей - может чей-то. Хозяев не нашлось и она принесла его домой. Он отошел от стресса и галантно представился - Кеша :) Так он у нас и разговаривал все годы, много слов знал. Иногда даже к месту получалось :)
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение BoomBoom » 02 фев 2010, 00:54

Девчонки, а чем кормить попугайчиков? Это им зернышки специальные покупать или есть какой-то аналог кошачьих вискасов? Что попугаи едят? Фрукты ведь не всегда бывают по сезону. Вообще, тяжело заботиться о попугае? Ребенок собаку просит, но мы подумываем ограничиться попугайчиком, если о нем проще заботиться.
BoomBoom

Вернуться в Домашние питомцы