LadyCafe.ru - Форум для женщин

Быстрый суп

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Быстрый суп

Сообщение Miss_Mary » 29 янв 2010, 00:54

Девочки поделитесь рецептами супчиками, которые не сильно долго варятся. Хочется разнообразия) и желательно чтоб был полезным)
Miss_Mary

Re: Быстрый суп

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 16:51

Присоединяюсь к просьбе! Меня такой вопрос тоже очень даже интересует. На борщи у современной женщины совершенно нет времени. А хочется на обед поесть горячего, да чтобы было свежее и вкусное. Желательно, без применения бульонных кубиков. Из пакетов супы-то я умею варить, но вкус у них получается не домашний к сожалению ...
Shokoladka

Сообщение Аленушка » 30 янв 2010, 23:09

я думаю что нет ничего проще простого куриного овощного супчика. Варите бульон в достаточном колличестве. Покупаете заранее овощьную смесь и вперед...
Пришли с работы, бульон на плиту, сами раздеваитесь, пока закипит очистили пару кортошин, покрошили и вкинули в кипящий бульон, добавили туда овощьной смеси и лука пропасерованого в маслице. Посолили, поперчили и пряности по желанию. Притрусили зеленью и обед готов. Поверьте это довольно быстро и просто )))

ПРИЯТНОГО ВАМ!!! :)
Аленушка

Сообщение Аленушка » 31 янв 2010, 00:05

Ой девченки, аж вернулась :) вспомнила...

Рыбный супчик. Получается оболденный. Это мой парень меня научил готовить такую нямку :) на скорую руку!!!!
Вам нужно 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка лука репчатого, 1 банка лосося в собственном соку, зелень и соль по вкусу- на 1-1,5 литр воды.
в кипящую воду бросем нарезанную кубиками картошку и варим. В это время пассируем мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь пока не зарумянится лук. Пассировку забрасываем в кастрюльку, где уже почти сварилась картошка и закладываем лосось. Покипел бульон минут 5-10 и суп готов.
У меня внучоку 3 года- не ест ничего, а этот супчит хомячит только так. Да и все кто пробует с удовольствием едят. Главное не пережарьте лук с морковью.

Приятного аппетита!!!
Аленушка

Сообщение Дарина » 31 янв 2010, 15:03

А у меня есть рецепт "быстрого борща". Летом готовлю специальную борщовую заправку. Закатываю в пол литровые баночки свеклу, морковь, томаты и перец, пока стерилизую - овощи готовятся.
Зимой открываю баночку заправки, развожу кипятком, после закипания добавляю картофель, в конце варки капусту и сливочное масло. Общее время приготовления борща - не больше получаса. Еще один вариант - вместо кипятка добавить замороженный бульон. Тогда вариться будет на 5 минут дольше, но получится классический борщ.
Дарина

Вернуться в Рецепты блюд