|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Как понять его? Как быть понятной ему? Разница в мужской и женской психологиях.
звездочка » 26 янв 2010, 16:56
давайте обсудим особенности женской дружбы. Как известно у мужчин дружба немного иная, чем у женщин. Мы дружим, если дружим, то на глубоко эмоциональной волне, знаем о подругах почти что все. А вот мужчины в отличии от нас могут вообще ничего не знать о личной жизни своего друга, и притом очень хорошо общатся
к 30 годам понимаешь, что самое главное не карьера и работа в твоей жизни, а семья, здоровые дети и любящий муж
-

звездочка
-
-
Ledinata » 26 янв 2010, 21:28
По-моему, мы просто боимся предательства больше, чем мужчины, поэтому стараемся привязать подругу к себе именно эмоциями. А мужчины верят друг другу, им не надо никаких гарантий.
-

Ledinata
-
Олеся » 26 янв 2010, 23:19
Была у меня история. Сразу хочу сказать, дружим с этой дамочкой и по сей день. Когда-то она меня подвела с работой, были проблемы, открытый конфликт в коллективе. Но вот что удивительно, на темы, которые не касались работы, мы продолжали общаться как и прежде. А со временем предали забвению случившееся. Может, с возрастом приходит понимание, что людей, с которыми тебе хорошо, следует беречь?
-

Олеся
-
Жадный топотун » 27 янв 2010, 17:29
У меня есть подруга, одна. Только ее я считаю действительно подругой. Остальных отношу к категории приятельницы. Мы дружим с ней с 99 года и за это время ни разу не ругались. Но даже за такой срок я не смогла узнать о ней абсолютно все. Постоянно открывается, что то новое. И если она когда-нибудь меня предаст, а я очень надеюсь что этого не случится. это будет очень сильный удар для меня. И я не думаю, что мы сможем возобновить общение.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
Naomi » 27 янв 2010, 17:53
У меня подруг, как таковых, нет. Школьные подруги вышли замуж и разьехались по разным городам, общаемся только по телефону или в соцсетях. Было несколько приятельниц, которых когда-то могла назвать подругами, но они не ценили дружбу и очень быстро ее предавали. 3 года назад мой муж встретил свою двоюродную сестру, с которой не виделся очень много лет. Она начала часто приезжать к нам в гости вместе со своей семьей. И мы с ней поняли, что очень близки по духу, жизненным позициям... Теперь мы очень часто встречаемся, делимся всеми проблемами и радостями, переживаем друг за дружку и, даже, можно сказать, дружим. Из этого делаю вывод, что даже родственницы могут быть хорошими подругами.
-

Naomi
-
Natalya » 27 янв 2010, 20:14
Женская дружба совсем не похожа на мужскую как по мне. По-хорошему завидую тем женщинам, у которых есть давние подруги, с котроыми можно делиться и горестями и радостями. У меня как-то так складывается, что в школьные подруги - до окончания школы, университетские - до окончания университета, офисные - пока работаем вместе... Есть пара приятных исключений, но я бы не назвала их ОЧЕНЬ близкими друзьями.. 
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Maria81 » 28 янв 2010, 12:20
Вы знаете, когда появляется своя семья отношения между подругами тоже меняются, так меняются интересы. Я первая вышла замуж и с одной девочкой,хоть она и была на свадьбе, мы перестали общаться практически сразу,просто напросто стали отдаляться друг от друга и уже не виделись более трёх лет. Сначала я переживала, искала свою вину, а потом решила отпустить ситуацию.
-

Maria81
-
MissKiss » 01 фев 2010, 17:03
есть у меня наглядный пример того что дружба она только в быту дружба. на работу ее переносить не надо. Три подргуи работаю на одном предприятии. Причем не в подчинении друг у друга , а руководители отделов. Постоянно пересекаются между собой, координируют работу . Споры на работе возникаю всегда, поскольку предприятие такое что однозначно решений принять невозможно. Решения в основном принимаются а уровне интуиции. поругавшись на работе, они могут не разговаривать друг с другом днями, а вот дома - живут рядышком - все хорошо и замечательно.вечерние посиделки за чайком, пересуды,сплетни. Вот как надо уметь!
-

MissKiss
-
КИСКА » 04 фев 2010, 18:37
Вообще это очень тяжелая тема. трудно сказать даже, кто завтра будет твоей подругой. да ведь и нет рекомендаций, как правильно выбирать подруг. я ко всем теперь новым знакомствам отношусь настороженно, осбенно в плане доверя людей, особенно женского рода. Была у меня так называемая подружка. честно сказать не помню даже, как сдрухилась с ней. по натуре я человек очень наивный и доверчивый, всегда готова всем помочь. А так называемая подружка всегда была в курсе всего, особенно моих отношений с парнями. Не было б ее, может я и не допустила свою ошибку- закрутила с хорошим парнем, а потом поняла, что не могу себя пересилить и бросила. До си пор жалею, что так себя повела.. Надоумела меня она встречаться. Из за этого разрыва я перестала быть ангелом в глазах уважаемого для меня человеке, стала доступной, по его мнению. Но дело даже не в этом..Это были цветочки, я годки оказались после...Сколько контрольных, самостоятельных, домашний и т.д. я за нее перерешала. Всегда тянула ее за собой, а она прям в глаза мне говорила о моих недостатках. О моей несчастной любви злобно посмеивалась и обсуждала за спиной. Могла манипулировать мной. Жила я по ее указке. Даже ходила до дома провожала и встречала. А после...правду узнала...во всех практически отношениях с парнями приложила свою руку..рассказывала обо мне гадости, а моему последнему парню предложила себя...Долго не знала я этого. А после как узнала, так и туман рассеялся перед глазами. Как отрезало. Не общаюсь и ненавижу ее до сих пор. Как можно было такое сделать??? Нет, есть , конечно, подруги, но 100 % я доверяю только двум, а к новым отношусь с сомнением теперь...Нужен был мне урок ..Жаль, что все ее прощала, сил не было отделаться... 
-

КИСКА
-
Вернуться в Психология