LadyCafe.ru - Форум для женщин

Что мы сейчас читаем?

Что читаем и рекомендуем для чтения, делимся впечатлениями

Что мы сейчас читаем?

Сообщение Олеся » 26 янв 2010, 18:56

У меня сейчас в прочтении книга С&M Ребрик "Эффект Индиго". О людях с необычными способностями. Из последних прочитанных книжек - "Академик Ландау", книгу написала Кора Ландау, его жена. Было очень интересно узнать, как жил, работал, учил студентов гениальный физик, математик, который рассчитал в теории атомную бомбу.
Олеся

Re: Что мы сейчас читаем?

Сообщение Habibi » 26 янв 2010, 21:26

Слава о японском писатале Херуки Мураками дошла и до нас. Его книгами зачитываются, по ним снимают фильмы. Дабы не отставать от всех, недавно прочитала его роман "Страна чудес без тормозов. Конец света". Впечатлило... Еще из недавно прочитанного - Виктор Пелевин "Поколение П".
А кто-то читает или перечитывает классическую литературу? Или это считается пройденным еще в школе этапом, и хочется чего-то нового, современного?
Habibi

Сообщение Natalya » 27 янв 2010, 11:24

Я сейчас читаю "Роман с кокаином", сейчас примерно на середине. Очень впечатляет. Рекомендую. Книжка небольшая, поэтому мне удобно с собой носить. Интересная, во многом скандальная и заставляет задуматься о жизни и событиях общества. Да и о себе тоже... Нет-нет да и узнаешь в героях какую-то свою черту характера. Полезно почитать!
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Ledinata » 27 янв 2010, 15:12

Для тех, кто задумывается о смысле жизни, полезно почитать книги Светланы Пеуновой. Одна из моих любимейших ее книг - "Азбука счастья". А еще есть "Все мы -только половинки". Она специально для тех, кто ищет своих половинок или хочет вернуть потерянных. Светлана Михайловна очень просто пишет о важном, существенном, необходимом. После ее книг прозрение какое-то наступает.
Ledinata

Вернуться в Журналы и Книги