LadyCafe.ru - Форум для женщин

Депрессия - это болезнь?

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Депрессия - это болезнь?

Сообщение Ledinata » 26 янв 2010, 17:40

Иногда такая депрессия накатит – мало не покажется. Тогда я начинаю мыть полы, стирать или готовить. Помогаю также хорошие книги. В общем, отвлекаюсь от депрессии, чтобы ее побороть. Получается, но не всегда. Интересно, есть какие-нибудь средства борьбы с этим недугом? Как вы выходите из этого?
Ledinata

Re: Депрессия - это болезнь?

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 18:25

Ой,я буквально недавно прорабатывала кучу литературы на эту тему.
Лично мне помогает визуализация и любимое хобби.Ну и конечно же дети с их миллионом вопросов"Почему,а это кто,а где это?"
Депрессию трудно преодолеть в одиночестве, и стесняться тут нечего...
Maria81

Сообщение antoshka » 27 янв 2010, 02:13

По-моему каждый встречался с этой проблемой. у меня была сильная депрессия , причина банальна - разрыв в мужем ( слава Богу временное явление - больше мы так не экспериментируем). Выводили меня из нее что называется " всем колхозом". Я не ела, старшую девочку отправила к бабушке. Второго ребенка у меня еще не было. Двери были открыты нараспашку - заходи кто хочет мне все- равно. Подруги собрались и решили что я сама не справлюсь . каждый день кто-то из них ко мне приходил, заставлял умываться, кушать, выпить чай и хоть по0немногуо но выходить на улицу . Я сейчас это состояние вспоминаю с ужасом, что такое вообще со мной могло произойти. И я моим девченкам очень благодарна! :beer:
antoshka

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 13:46

Хорошо, что у вас такие подруги. Я прошла через подобное, месяц не могла есть, были нарушения сна. Потом сказала себе стоп, хватит. Есть люди, которым нужна твоя помощь, нужно бороться до конца. Занялась спортом. Очень помогает, при физических нагрузках выделяется "гормон счастья", норадреналин. Депрессия со временем отступила.
Олеся

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 00:38

Каждый хоть раз в жизни проходил через это. Я из-за депрессии похудела на 9 килограмм. Потеряла работу, потому что не могла выходить из дому. А начальство мало волновали мои проблемы. А выйти из нее я смогла сама. Просто взяла себя в руки, устроилась на другую работу и смена круга общения пошла на пользу. И очень не хочу, чтоб то мое состояние повторилось.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 01:04

Болезнь однозначно. В ней самое страшное - это то, что человек подсознательно не хочет из неё выходить. Когда появляется желание "завязать" с депресняками, тогда же они и испаряются сами собой. Самое главное здесь - чтобы нашлось кому поддержать. Но чересчур жалеть я бы тоже не советовала, а то затянется на неопределенный период...
Shokoladka

Сообщение N@t@shk@ » 10 июн 2010, 10:37

Депрессия - припративнейшее состояние. Сама была в таком же, пошла к специалисту. Оказалось дело в том, что стресс мы медикаментозно снимать снимаем, а нервишки не лечим. После стресса они ой как нуждаются в востановлении. Посоветовал попить Нерво-Вит. Сон нормализовался, спокойнее стала, да и жизненная энергия появилась. В принципе в состав входят травы, вреда они не принесут. :Rose:
N@t@shk@

Вернуться в Здоровье