LadyCafe.ru - Форум для женщин

Горшочный вопрос

Держим собачку, кошку и другое зверье моё.

Горшочный вопрос

Сообщение Natalya » 26 янв 2010, 22:41

Как вы приучали своих животных к лоточку? У меня уже один кот есть, взрослый. И иногда у него случаются "промашки". Скоро в дом епоявиться еще котенок-малыш. Боюсь, что взрослый будет не него в этом плане плохо влиять. Поделитесь, пожалуйста, советами!
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Горшочный вопрос

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 12:19

Моя кошка ходит в лоток исправно, я только слежу, чтобы он всегда был чистый. Покупаю Барс с крупными гранулами. Лоток с высокими бортиками, сантиметров 10, так как когда кошечка начинает активно грести, камешки летят во все стороны. Вначале, пока я была неопытная, лоточек был низким, приходилось очень много сил и времени тратить на уборку.
Олеся

Сообщение Maria81 » 27 янв 2010, 13:18

Мы приучали своего котёнка(сейчас этому котёнку 13 лет, живёт у родителей)-я тогда ещё в школе училась мотодом наблюдения.как принесли-он сделал своё дело на кухне в уголке,мы туда поставили лоток и это стало его "интимной"зоной,лоток сухой и пустой,песком или катсанами разными не наполняем.
Maria81

Сообщение Natalya » 27 янв 2010, 21:08

я когда-то консультировалась с ветеринаром по поводу горшочного вопроса. Он мне предложилил такой интересный способ для терпеливых: застилается весь пол в квартире газетами. Каждый день по одной газете убирать. Таким образом, котенок приучается делать дела на газету. ТАк до тех пор пока не останется тлько одна газета. На то место потом ставится лоток. Я пробовала такой способ, но у него есть одна "дырка": если потом когда-нибудь уронить на пол газету.... ну вы понимаете, что обязательно случиться :)))
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Аленушка » 31 янв 2010, 00:50

Ой... :D расмешили.... :Yahoo!: ну разве реально услать всю квартиру газетами ))

Кстати вспомнила похожий случай...
У знакомых кошка ходила на на унитаз. В унитазе постоянно текла вода и кошка привыкла к этому и справляла свою нужду строго в одном месте. Но настали времена счетчиков. И вода в туалете была перекрыта. Но однажды кран на кухне дал течь, и постоянно капала вода. Вот и стала домашняя красавица по привычке ходить на звук воды... думаю описывать все остальное излишне... :)
Аленушка

Сообщение Дарина » 07 фев 2010, 01:15

У меня котенок пользуется унитазом. Поначалу ходил в свой лоточек, но постоянно проявлял заинтересованность, как это происходит у остальных членов семьи. И вот, в один прекрасный день, у него получилось! :D С тех пор проблема кошачьего лоточка отпала. Котенок очень аккуратный.
Дарина

Вернуться в Домашние питомцы