LadyCafe.ru - Форум для женщин

Самые невостребованные профессии

Самые невостребованные профессии

Сообщение Habibi » 26 янв 2010, 21:13

Какая работа, на ваш взгляд, менее престижная и более бесполезная? Несмотря на то, что"все профессии нужны, все профессии важны", бесполезные специальности все же есть. какие они?
Habibi

Re: Самые невостребованные профессии

Сообщение Natalya » 26 янв 2010, 22:56

Мой знакомый долго и старательно на другом конце страны учил астрофизику. Пять лет в университете. А потом вернулся домой и выяснил, что в радиусе 200км нет для него ни одного рабочего места :( А далеко от дома уезжать у него сейчас нет желания... Надо было, конечно, заранее как-то прощупать почву. Сейчас собирается получать другое образование, второе. Вот, наверное, невостребованная профессия.
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение antoshka » 27 янв 2010, 01:28

да, астрофизику , конечно , плохо. Сейчас страдаю именно такие специальности , как физик- ядерщик, строители гидроэлектростанций, и т.д. Такие специальности вроде как бы и нужны, но попробуй по ним найди работу. Хотя и экономистам тоже нелегко. высшие учебные заведения их " наштамповали" уйму , но везде требуются " с опытом работы". вот и сидит выпускник и думает - где же ему взять этот "опыт работы"?
antoshka

Сообщение Ledinata » 27 янв 2010, 22:49

Невостребованной вполне может оказаться творческая профессия. Мой знакомый художник, например, сейчас работает сторожем в садике.
Ledinata

Сообщение Кошка » 04 фев 2010, 02:09

А любая профессия может стать не востребованной, если нет опыта работы или связей. Каждый второй сейчас работает не по профессии. У меня профессия из социальной сферы. А работаю, я в данный момент в сфере финансов. Потому что в кризис друзья помогли устроиться. И выбирать не приходилось по профессии или нет.
Кошка

Сообщение rena » 19 апр 2010, 12:09

Ledinata писал(а):Невостребованной вполне может оказаться творческая профессия. Мой знакомый художник, например, сейчас работает сторожем в садике.

не знаю как на счет невостребованности вижу , что для дизайна сайтов нужны иллюстраторы, такжедля рекламы, на буклеты, менб в рестораны, Визитки и всякая всячина .. ФАНТАЗИИ у многих нет

пусть попробует нарисует, отошлет в пару агентсв, предложит услуги, сделает портфолио гду заказчики также могли бы посмотреть работы и продавал бы свои рисунки
+
Интерьер.. в некоторые клубы нужны также художники для оформления, или еще дизайн интерьеров, им точно нужны мастера кистей... :smile:
rena

Вернуться в Работа