LadyCafe.ru - Форум для женщин

Микроволновка

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Микроволновка

Сообщение antoshka » 27 янв 2010, 02:52

Практически в каждом доме есть микроволновка. одни ее используют исключительно для разогрева, другие пытаются еще что-то в ней готовить. Лично я использую только для разморозки, разогрева и для приготовления бутербродов. бутерброды с колбасой и сыром горяченькие получаются закачаешься. а еще какие-то соображения на этот счет есть? :friends:
antoshka

Re: Микроволновка

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 10:29

Утром, когда тороплюсь на работу, завариваю в микроволновке кофе. Очень быстро и удобно. Только надо подобрать специальную посуду. Когда приходят сотрудники в гости большой компанией, пользуюсь для приготовления куриных окороков, например. За 20 минут получается шикарное горячее блюдо.
Олеся

Сообщение tatyana1981 » 27 янв 2010, 14:13

А у нас была микроволновка, только мы потом ее отдали, да и не пользовались практически ею. Некоторые считают, что готовить в ней не очень хорошо, неполезно. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Одно дело когда на работе нужно что-то разогреть, там уже бывает деваться некуда, а горячей пищи хочется.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Naomi » 27 янв 2010, 22:26

Я тоже пользуюсь только для того, чтоб разогреть или разморозить. Пыталась пару раз готовить, но ничего не получалось.
Не знаю, Олеся, как вы готовите там куриные окорока, но я пыталась их приготовить, так они у меня выжарились и стали цыплячими мини-окороками :D хотя и мощность и время выставляла согласно инструкции.
Пробовала делать котлетки в пароварке для микроволновок - тот же результат, они стали очень маленькими. Может это свойство микроволновки уменьшать в двое размеры блюда? :unknown: :D
Naomi

Сообщение MissKiss » 28 янв 2010, 02:09

я окорочка куриные в микроволновушке делаю так. Солю, перчу, обмазываю майонезом, выкладываю в посудину. а между мясом прокладываю разрезанное на дольки яблоко. очень вкусно получается. ставлю сначала режим микроволны на 600 Вт, а потом через минут 20 подключаю и гриль. если не использовать гриль - не будет корочки.
MissKiss

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 18:07

Гречку хорошо варить в микроволновке! Всегда получается очень вкусная. Еще можно сосиски-гриль делать. А если есть функция "Русский повар" то количество блюд очень большое.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Вернуться в Рецепты блюд