LadyCafe.ru - Форум для женщин

Ревность к младшему ребенку

Как воспитать настоящего человека. Психология, здоровье и т.д.

Ревность к младшему ребенку

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 15:06

Сталкивались ли вы с такой проблемой? Что делать, когда старший ребенок обижается, что вы больше не уделяете ему столько же внимания, сколько раньше. Ведь теперь у него есть соперник за вашу любовь, и иногда он пытается привлечь к себе внимание своим поведением или не очень приятно выссказывается о малыше. Как вести себя в подобной ситуации? Но что бы вы не делали, важно помнить, что ваша любовь не делится, а умножается :smile:
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Re: Ревность к младшему ребенку

Сообщение звездочка » 26 янв 2010, 16:45

Я так была рада своему младшему брату, что у меня никогда не возникло чувство ревности к родителям по отношению к брату. Думаю, в этом большая заслуга родителей. Они растили нас не подразделяя, кто лучше или хуже. По крайней мере я этого не ощущала.

Кстати, я часто замечала ревность (даже зависть) между однополыми братьями-сестрами. Особенно это проявляется у сестер. Много примеров среди знакомых и друзей.
к 30 годам понимаешь, что самое главное не карьера и работа в твоей жизни, а семья, здоровые дети и любящий муж
звездочка

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 18:01

У меня есть младшая сестра, и я ревновала родителей к ней всегда. И сейчас тоже, хотя мы уже взрослые. Живем мы с ней очень дружно, помогаем друг дружке, но все же она ближе к родителям. Но никакой проблемы я в подобной ревности не вижу. Это сугубо мое личное чувство, из серии индивидуальных предпочтений.
Олеся

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 00:34

В Турции есть способ на этот случай ;) Когда первый раз младшего показывают старшему, то показывают не всего сразу, а только пяточки. Считается, что старший ребенок умилиться размеру и беззащитности ножек и будет относиться к младшему в будущем с нежностью. вот такой способ :smile: :) А вообще, наверное, старшего нужно подготовить морально еще до рождения второго. Пусть посильно помагает и вовлекается в семейные заботы :smile:
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Вернуться в Дети