LadyCafe.ru - Форум для женщин

Внимание: в доме подросток!

Как воспитать настоящего человека. Психология, здоровье и т.д.

Внимание: в доме подросток!

Сообщение antoshka » 24 янв 2010, 01:05

Девочки, подскажите, у кого дочери 11 лет.. Как с ней обращаться? Вроде бы и не ребенок, и росточком как мама. Вот только мозги еще детские. Говорит, что у нее есть собственное мнение, у нее переходной возраст. ( и откуда –то слова такие знает!) Доказать, конечно, что-либо тяжело. Переубедить практически невозможно. Через время – попускает, понимает,что была неправа. Но нервные клетки не восстанавливаются. Что делать? как смягчить это переход?
antoshka

Re: Внимание: в доме подросток!

Сообщение Олеся » 28 янв 2010, 00:14

Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с подростком. Как?". Эта книжка помогла нам избежать очень многих ошибок, которые допускают родители подростков. Если бы мы ее прочитали хотя бы лет на пять раньше. Главное - любить свое дитя. Она почувствует и откликнется. Доверяйте своему ребенку, уважайте ее личную жизнь. Не превращайте родительское внимание в тотальную слежку.
Олеся

Re: Внимание: в доме подросток!

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 00:36

Не за что бы не хотеля вернуться в свои 11-16 лет. Ужас,а не возраст. Все так меняется и на тот момент кажется, что далеко не в лучшую сторону. Мне помог разговор с психологом, всего один... Изменила немного свое отношение после него... Но и сейчас думаю, что я тогда во многом была права, а люди отнеслись ко мне несправедливо и в чем-то жестоко...
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Вернуться в Дети