LadyCafe.ru - Форум для женщин

Второй ребенок: когда рожать?

Планирование родов, подготовка к рождению.

Второй ребенок: когда рожать?

Сообщение antoshka » 24 янв 2010, 12:38

Старший уже подрос, хочется еще поиграть в пеленки-распашонки.... Когда лучше запланировать? или не планировать вообще, а положиться на судьбу? И что лучше- родить до тридцати, а потом заниматься собой и карьерой? или уже после 30 -и продлить молодость. Ведь в 35 быть молодой мамой - звучит гордо!
antoshka

Re: Второй ребенок: когда рожать?

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 13:27

Наверное именно тогда, когда почувствуешь, что готова к этому сама и готов супруг. Здесь не может общего совета.Лично мы сразу решили,что будем планировать минимальную разницу между детками,иначе потом,выйдя на работу, я могу вообе не решиться на второго.
Maria81

Сообщение звездочка » 26 янв 2010, 16:18

Что заставляет женщину иметь 5-6 детей или, наоборот, ограничиться всего одним ребёнком – проблема сложная, комплексная. Одной какой-то причины нет. Разумеется, тут и материальное благополучие семьи (в широком смысле), и традиции, и уверенность в будущем, да и просто воспитание, которое получила женщина. Но, как мне кажется, весьма немаловажным является чисто физиологическая сторона дела.
к 30 годам понимаешь, что самое главное не карьера и работа в твоей жизни, а семья, здоровые дети и любящий муж
звездочка

Сообщение Ledinata » 26 янв 2010, 23:03

Однозначно рожать надо, а уж когда - лучше всего решить с мужем, по-моему.
Ledinata

Вернуться в Я жду ребенка