LadyCafe.ru - Форум для женщин

Цветы в доме

Как сделать ремонт, выбор мебели и техники, дизайнерские решения, домашние растения.

Цветы в доме

Сообщение antoshka » 24 янв 2010, 12:52

Пусто как-то в доме, когда окна не веселые...Оживить подоконники помогают фиалки, пуансеттиия, рипсалидопсии, фиалки, фуксия, клеродендрума и многие другие...Шикарно, когда в квартире есть благородная диффенбахия и широколистная монтера. А какие цветы у Вас на подоконнике?
antoshka

Re: Цветы в доме

Сообщение Habibi » 27 янв 2010, 13:52

китайская роза сейчас возвышается над столом, а я будто сижу в тени огромной пальмы. Еще герань помигавает своими цветочками на подоконнике, а для лечебных целей - алоэ. Вообще, цветы у нас не очень хорошо растут, их то ли холод не устраивает, то ли недостаток света. На стенах, дверных косяках и там, где пятна на обоях =), много искусственных цветов. Хоть и не так эффектно, как настощие, но все же оживляют интерьер.
Habibi

Сообщение tatyana1981 » 27 янв 2010, 16:24

У нас дома совсем мало цветов. Пара фикусов, бегония, кактус. Были и еще, но не выдержали. Дело в том, что квартира в нашем доме расположена крайне неудачно, на северной стороне. В нее проникает минимум света. А солнце для нас вообще роскошь. Искусственный свет включен практически всегда.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Maria81 » 28 янв 2010, 14:18

Я люблю неприхотливые цветы.Типа кактусов, бегоний и сансевьер. Сейчас времени особо на цветы нет,а эти-отлично уживаются при минимуме ухода.
К тому же кактусы - полезны, а бегония-долго цветёт с весны до самой осени. Цветы -это радость в доме, не стоит забывать об этом.
Maria81

Сообщение Фея декабря » 01 фев 2010, 05:17

Очень люблю крупные цветы, такие как монстера или дифенбахия. Они очень хорошо дополняют интерьер. Только говорят, что такие цветы нельзя в доме держать, особенно в спальне, потому что они поглощают кислород.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Фея декабря

Сообщение MissKiss » 01 фев 2010, 17:29

У меня в гостиной огромная монстера и дифенбахия стоят . Очень красиво. Несколько папоротников тоже неплохо дополняют интерьер. В детской комнате много фиалок. Окна комнаты выходят на северную сторону , так что им там очень неплохо.бегонии цветущие были, но почему -то пропали. То ли влаги мало, то ли наоборот много . не знаю.
MissKiss

Сообщение Хелена » 13 фев 2010, 00:57

а у нас гибискус на половину комнаты. а как цветет- так красиво!!! а на окнах - фиалочки разные. Люблю я очень цветочки. глаз радуют, и позаглядывать есть куда с подругами. :unknown:
Хелена

Вернуться в Дизайн интерьера и обстановка