LadyCafe.ru - Форум для женщин

Простые блюда для посиделок с друзьями

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Простые блюда для посиделок с друзьями

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 11:32

Когда к нам приходят гости, всегда поднимается вопрос: чем бы из таким угостить, чтоб и готовить недолго, и кушать удобно, и интересненько. Меня в таком случае выручает блюдо моей молодости :smile: Рассказываю рецепт. Покупается тонкий лаваш, режется на куски. Прям по линим сгиба режем. Режем сыр на кусочки-палочки, толщиной и шириной где-то 1 сантиметр. Некоторые добавляют майонез, но я не очень люблю. Заворачиваем. Получаются трубочки. Трубочки быстренько в микроволновку, только чтобы растаял сыр. Подавать горячим. Можно обмакивать в кетчуп. Разлетается на ура! :good:
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Простые блюда для посиделок с друзьями

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 15:25

Лаваш - это вообще полет фантазии. Вкусно и быстро. В качестве начинки можно использовать абсолютно все: сыр, мясо, грибы, яйца... И, скорее всего, вам удастся удивить своих гостей, ведь то, что придумали вы, они, скорее всего, не пробовали никогда.
Habibi

Re: Простые блюда для посиделок с друзьями

Сообщение Naomi » 28 янв 2010, 16:56

А я, постоянно, делаю запеченные шампиньончики. Блюдо, конечно, не новое, зато у меня оно быстро готовится.

Шапочки больших шампиньонов вычистить от внутренности и посолить. Всю вычищенную мякоть и ножки грибов поджарить с луком на сковородке (это фарш). Готовый фарш положить в подготовленные шапки. Сверху помазать майонезом и положить натертый твердый сыр. Всю эту красоту в духовочку на 10-15 минут. Блюдо готово!
Naomi

Вернуться в Рецепты блюд