LadyCafe.ru - Форум для женщин

развод и дети

Важней всего погода в доме.

развод и дети

Сообщение antoshka » 25 янв 2010, 02:35

Всего каких-нибудь сто лет назад развод был экстраординарным событием. Сегодня на этот шаг решается каждая вторая супружеская пара . Такова статистика. При этом к моменту разрыва шестьдесят процентов семей уже имеют отпрысков. Вывод: едва ли не половину всех детей в стране воспитывают отчимы и мачехи. . Что происходит потом?
antoshka

Re: развод и дети

Сообщение звездочка » 26 янв 2010, 16:50

рождение ребенка ведет к мужской ревности,к обвалу в материальном плане,к изменению сексуальных отношений.Растить ребенка большой труд и подсилу только любящим друг друга родителям. Однако если дети достались бабушке и дедушке, то считаю для них это удар, который отразится в дальнейшем в психике - вот мама, папа меня не любили, отдали...
к 30 годам понимаешь, что самое главное не карьера и работа в твоей жизни, а семья, здоровые дети и любящий муж
звездочка

Сообщение tatyana1981 » 27 янв 2010, 05:17

Я считаю, что даже если мама с папой развелись, то это не повод отстранять отца от ребенка. Пусть даже вы считаете, что бывший супруг не так воспитывает или еще что-то делает не так. Но это лучше, чем расти совсем без отца, особенно это касается мальчиков. А для ребенка так получается двойной удар. (конечно это не касается крайних случаев, когда, например, алкоголик отец бросается на всех подряд с ножом)
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Miss_Mary » 29 янв 2010, 00:27

Хорошо бы конечно, чтобы отцы не отказывались от своих детей после развода. Но всё чаще наблюдаю, что после развода отцы и разводятся с детьми. Сама такая. Как развелись больше отца ни разу не видела.
Miss_Mary

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 00:30

Как по мне, если между родителями есть проблемы, то детям будет только тяжелее жить между двух огней. Лучше уж тогда развестить. Ребенок поймет, может быть не сразу, но поймет и примет ваше решение. А когда подрастет, тогда даже поддержит. Мои родители не развелись... Хотя их скандалы меня в детстве очень травмировали...
Shokoladka

Вернуться в Семейные взаимоотношения