|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Возможные проблемы со здоровьем и их решение.
antoshka » 23 янв 2010, 01:53
Мой муж храпит, храпел и будет храпеть. По крайней мере , он так говори. Я не высыпаюсь, потому что всю ночь слушаю его богатырский храп. Лекарства принимать он отказывается. Приходиться спать в отдельных комнатах. ведь утром детей - в школу.Что же делать? ка его убедить хотя бы сходить к врачу?
-

antoshka
-
Naomi » 26 янв 2010, 16:21
Если человек принципиально отказывается проходить лечение, то его никак не убедишь. Он же видит, что страдают его близкие, но не хочет посодействовать в устранении этой проблемы. Мой муж тоже очень сильно храпит, но только в тех случаях, когда немного больше выпьет спиртного. А в обычные ночи немного похрапывает, и если он мне мешает, то я его штолхаю в бок, а если и это не помогло, то начинаю его будить и просить, чтоб не храпел. А если он обижается на то, что я его потревожила, то пусть не расслабляется и поймет как мне трудно уснуть.
-

Naomi
-
Habibi » 26 янв 2010, 21:51
antoshka, отправьте его спать на кухню, откажите по этой причине в интимной близости, запишите храп на диктофон или видеокамеру, после чего включите посреди ночи и поставьте рядом с его подушкой.  а наутро попросите сходить к врачу. возможно, вызванное ощущение стыда подействует на него лучше, чем уговоры.
-

Habibi
-
Олеся » 27 янв 2010, 13:33
Храп серьезная проблема, но решаемая. Мы спим в разных комнатах, поэтому я ничего не слышу. Но к врачу надо с ним идти, так как иногда во сне перестает дышать. Еще в детстве от удара мяча повредилась носовая перегородка, и теперь такие большие проблемы.
-

Олеся
-
Жадный топотун » 27 янв 2010, 15:15
А вы не пробовали с ним об этом разговаривать? Объяснить, что вам это очень мешает, что не можете уснуть? Узнать по какой причине он не хочет пить таблетки, и решать эту проблему? А отказывать в интимной близости это не решение проблемы. Так и до развода можно довести.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
Naomi » 27 янв 2010, 16:37
Здесь прозвучал совет от Habibi записать храп на диктофон. Однажды, я так и сделала (чтоб поприкалываться). На утро включила запись мужу, так он был в ужасе и все время говорил, что это не он, что это я подделала запись. Эта запись у меня есть до сих пор. И как только я говорю мужу: "Ой, ты так сегодня ночью храпел" на что он мне постоянно отвечает: " Не ври. Ты постоянно что-то выдумываешь..." Так я ему сразу запись включаю и он замолкает.
-

Naomi
-
Вернуться в Здоровье