LadyCafe.ru - Форум для женщин

Едем на пикник!

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Едем на пикник!

Сообщение antoshka » 25 янв 2010, 03:51

Летний вечер, теплый ветерок, веселая компания воле костра, ароматные блюда-гриль :evil: . Барбекю, гриль или шашлык? как назвать праздник под открытым небом решать нам самим? а вот как это вкусно приготовить- нужно поделиться советами. Пишите!
antoshka

Re: Едем на пикник!

Сообщение Naomi » 26 янв 2010, 17:53

Всегда принято доверять приготовление шашлыка мужчинам, но в моей семье исключение - это делаю я. :pardon:
Могу поделится своими рецептами приготовления:
Вариант №1 (самый любимый) :good:

На 2 кг. свиного мяса.
В порубленное на кусочки мясо добавляю соль и разнообразные приправы "Для шашлыка", оставляю это все на пол часа в холодильнике. Потом, крошу мелко чеснок (1-2 зубка) и добавляю к мясу. С 1-го лимона выжимаю сок на мясо и перемешиваю.
Покрываю мясо 1 литром молочного кефира средней жирности. В конце, добавляю, нарезанный кольцами, лук и легонько перемешиваю, чтоб лук не поломался. Все это ставлю в холодильник на сутки. Вот и все! Шашлык получается нежным и сочным.

Вариант №2
Быстрый вариант.
Проделываю те же операции, что и в варианте №1, до того как я заливаю кефир. В этом рецепте я все поливаю 0,5 стопки уксуса и покрываю 0,5 литра майонеза. Шашлык можно делать уже через 2 часа. :smile:

Так что делитесь своими рецептами, будем пробовать!!!
Naomi

Сообщение Ledinata » 26 янв 2010, 18:11

РЕЦЕПТ.
Эксклюзивно для тех, кто умеет ладить с мужем.
Делаешь жалобное лицо и говоришь: "Дорогой, мы так давно нигде не были! Не организуешь ли ты вылазку на природу?"

Если все сделаете точно по рецепту - вам обеспечнен не только шашлык, но и все полагающееся к нему. :friends:
Ledinata

Сообщение Ledinata » 26 янв 2010, 18:12

РЕЦЕПТ.
Эксклюзивно для тех, кто умеет ладить с мужем.
Делаешь жалобное лицо и говоришь: "Дорогой, мы так давно нигде не были! Не организуешь ли ты вылазку на природу?"

Если все сделаете точно по рецепту - вам обеспечнен не только шашлык, но и все полагающееся к нему. :friends:
Ledinata

Сообщение antoshka » 27 янв 2010, 02:32

Срабатывает . я проверяла не один год. Только нужно подольше покапать на мозги. Но не переусердствовать. :P а то вообще никто никуда не поедет. Настоятельно всем рекомендую воспользоваться этим рецептом! :good:
antoshka

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 10:38

Пикник сложно планировать заранее, так как многое зависит от погоды. Мало кому понравится сидеть под проливным дождем в мокром лесу. Поэтому если выдался свободный день и светит солнышко, мы собираемся на природу. Обзваниваем друзей. Маринуем мясо - посолить, поперчить, залить майонезом. Добавляю лук. Нарезаю его кольцами по 1 см. Через 3 часа можно готовить, нанизывая кусочки мяса, перемежая с луковыми колечками.
Олеся

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 00:47

Пикник без шашлычков или барбекю - не пикник. Для приготовления этих вкуснятин нужно:

1. мясо
2. мужчина

Готовить шашлык дело не женское :) Я на пикники пакую овощи, фрукты, иногда соленья, хлеб, чего-нть попить (иногда чайок в термосе очень кстати оказывается!). Ничего особого, но без мужских рук здесь никак :)
Shokoladka

Вернуться в Рецепты блюд