LadyCafe.ru - Форум для женщин

Вечерком, за чайком..

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Вечерком, за чайком..

Сообщение antoshka » 26 янв 2010, 02:06

Мы пьем чай каждый день. Кто-то заваривает «по правилам», ополоснув кипятком заварной чайничек, крепкий черный чай. Кто-то болтает в чашке пакетик зеленого чая с жасмином. Мы привыкли различать черный и зеленый чай, и даже не подозреваем, что существует целый чайный цветовой спектр: от красного до желтого, от синего до белого… проходящего через самые разные оттенки и степени насыщенности настоя, сложносочиненные ноты вкуса
antoshka

Re: Вечерком, за чайком..

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 12:13

Я люблю пить зеленый чай с медом. Сначала ополаскиваю кружку кипятком, затем добавляю щепотку листьев чая. Наливаю кипящую воду на треть высоты. Укутываю кружку в полотенце, через 9 минут доливаю кипяток до половины. Опять укутываю. Еще 9 минут, наливаю полную кружку. И чай готов. При таком способе заваривания полностью раскрывается чайный аромат. Мед подаю на тарелочке.
Олеся

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 01:20

очень рекомендую заваривать чай в чай-прессе (он же кофе-пресс, он же чайник с поршнем). Моментально моется, занимает замо места, в него вмещается как раз чая на вечер на 2-3 человека. То есть, чай всегда свежий у нас :) На новый год нам подарили, не нарадуемся. И чаинки не попадают :)
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 18:14

А я чайный маньяк :smile: . Некоторые не могут прожить без кофе, а я не могу и дня без чая. Но признаю только черный чай и обязательно крупнолистовой. А завариваю в обычном чайнике и только один раз. Не люблю остывший и уже постоявший чай.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Вернуться в Рецепты блюд