LadyCafe.ru - Форум для женщин

Летние болезни

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Летние болезни

Сообщение antoshka » 26 янв 2010, 02:06

Солнце заставляет кровь бежать быстрее, а сердце – биться сильнее. Болеть никогда не хочется, но летом это состояние кажется особенно противоестественным. Тем не менее , у медиков существует термин « летние болезни». Какие же органы и системы особенно уязвимы в это врем ягода и почему?
antoshka

Re: Летние болезни

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 15:03

В первую очередь, в жару страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Летомфиксируется гораздо больше обращения в больницу с инсультами и инфарктами. Также опасность подстерегает нашу кожу. Особенно мы рискуем, когда идем загорать - подвергать себя ультрафиолетовому излучению. Чтобы не получить ожег кожи во время солнечных ванн, нужно быть особенно бдительным.
Habibi

Сообщение Океана » 28 янв 2010, 23:21

На самом деле практически все органы и уязвимы. В летнюю жару можно такой ангиной заболеть,что мама не горюй.Переломов много летом и вывихов,у меня знакомая каблуком-шпилькой попала в асфальтовую щель и вывихнула голеностопный сустав-всё лето с гипсом проползала,другая споткнулась о корни дерева в парке,упала и растянула связки,причём девчонки-то молодые,что уж о старых говорить.
Океана

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 01:08

Я летом ожогами страдаю. Хоть и смуглая кожа, но почему-то очень подвержена ожогам. Не расстаюсь с кремами от загара. Хоть такое спасение есть. Правда, они кожу пересушивают. Так и мажусь летом с утра до ночи: то от загара, то увлажнящим, то одним, то другим. Иногда народными средставми спасаюсь. Не люблю за это солнце
Shokoladka

Сообщение MissKiss » 29 янв 2010, 02:26

У меня летом постоянные ангины и ожоги на коже. Хотя нельзя сказать что у меня белая кожа. Я как мулаточка летом хожу. Горлышко мое пошаливает - люблю мороженное, водичку холодненькую . Спасаюсь только народными средствами. Моя подруга - фармацевт. Говорит что на фармацевтическом рынке около 80 % подделки. Витаминные препараты вообще не рекомендует брать. Они дорогие - а что покупаешь неизвестно. Эффект -то не виден.
MissKiss

Вернуться в Здоровье