LadyCafe.ru - Форум для женщин

Все о кофе

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Все о кофе

Сообщение antoshka » 26 янв 2010, 02:09

Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Приготовление кофе - это одновременно и таинство, и в то же время заурядное действие. А как готовите кофе Вы?
antoshka

Re: Все о кофе

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 11:09

Я каждое утро начинаю с чашечки кофе. Но я его не завариваю, а запариваю в специальном стакане, с устройством для осаждения взвешенных частичек. Когда-то попробовала, и мне понравился вкус. С тех пор только этот способ.
При встрече с друзьями в кафе заказываю кофе по-турецки, на раскаленном песке.
Олеся

Сообщение Natalya » 27 янв 2010, 11:15

у меня с кофе прям беда. Уж и так меня учили, и эдак - как готовлю сама, получается отвратительно :cry: Замучалась совсем... Может быть дело в том, что у меня дома очень жесткая вода? В чем ваши секреты вкусного ароматного кофе, а девчонки? Поделитесь :)
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Maria81 » 27 янв 2010, 20:39

Я готовлю кофе просто: ложку порошка на стакан горячей кипяч воды,не кипятка крутого,а горячей фильтрованной воды...правда я оригинальна ;) ;)
А если честно - всегда мечтала научиться варить кофе,девочки-подскажите всё-таки самый несложный рецепт и какие зёрна лучше выбрать для кафемолки??
Maria81

Сообщение Жадный топотун » 27 янв 2010, 23:08

Исследователи выяснили, что кофе содержит больше живительных антиоксидантов, помогающих бороться с раком и болезнями сердца, чем прежние чемпионы: клюква, яблоко и помидор. При этом уровень кофеина на количество антиоксидантов существенного влияния не оказывает. Кофе усиливает выделение желудочного сока. Если после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашечку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным. Вывод исследования – одна - две чашки кофе в день никому еще не вредили. Так что пью теперь с удовольствием
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Вернуться в Рецепты блюд