LadyCafe.ru - Форум для женщин

Второе высшее

Второе высшее

Сообщение Океана » 02 фев 2010, 16:38

и третье высшее,нужно ли?
У меня подруга получает третье высшее,первое-юридическое,второе-физкультура,третье - не поверите - дизайн и флористика,вроде так правильно.Я,честно,не могу понять,зачем учиться столь разным специальностям?Ну вот юрист и экономист или бухгалтер-я бы поняла,но тут...
Или я действительно уже отстала от жизни и чего-то не понимаю - это так важно для самореализации (поливать цветы дома-только с высшим образованием флориста!! :D )
Океана

Re: Второе высшее

Сообщение LiLu » 02 фев 2010, 20:37

Может, человеку просто нравится учиться. Или она ну никак не может найти себя. Я понимаю, если получить второе высшее юридическое - оно не помешает никому с нашим бардаком в стране, но физкультура и флорист - наверное, человек думает, что жизнь бесконечна, и нужно попробовать все. сейчас главное не образование - учиться можно дома чему хочешь в качестве хобби. важно потом знать, где применять свою профессию.
LiLu

Сообщение Кошка » 04 фев 2010, 01:25

Моя первая профессия тоже не имеет ни какого отношения к той, на которую в данный момент учусь. Просто я поняла, что после школы сделала не правильный выбор. Нашла себя в абсолютно другом виде деятельности.
Кошка

Сообщение КИСКА » 08 фев 2010, 00:44

Действительно, если человеку нравится учиться пусть учится. я получаю, например, теперь высшее образование. Есть средне-специальное, повышенный уровень. Но получаю по той же специальности, меня как-то другие не привлекают, хочу усовершенствовать данную. Но зато мне действительно нравится и интересно учиться.
КИСКА

Вернуться в Учеба