|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Как понять его? Как быть понятной ему? Разница в мужской и женской психологиях.
antoshka » 26 янв 2010, 02:11
Страсть – это физика. Между двумя телами, как между двумя электродами, проскакивает разряд – и законы гравитации неумолимо влекут тела друг к другу. Иногда это происходит единожды. А иногда – перерастает в нечто большее. Каковы законы физики, и есть ли в ней лирика?
-

antoshka
-
Habibi » 26 янв 2010, 20:46
Насколько я знаю, законы физики во взаимоотношениях сводятся лишь к тому, что противоположности притягиваются, как плюс и минус. Что же касается страсти и любви как таковой, то существует научное (ну или псевдонаучное) обоснование сего загадочного явления. Любовь - это химический процесс в наших головах. Но от этого она не перестает быть прекрасной. Физика? Биохимия? Можно назваать, как угодно. Но суть дела ведь от этого не изменится.
-

Habibi
-
Ledinata » 27 янв 2010, 15:50
Наверное, я зануда, но страсть - это неправильно. Это животное чувство, никакого отношения к любви не имеющее. Любовь - это родная душа. Любящие люди "смотрят в одну сторону", как говорит известный поэт.
-

Ledinata
-
Жадный топотун » 27 янв 2010, 18:35
Страсть это очень даже правильно!!!!! Если в отношениях есть страсть, то у этих отношений обязательно будет продолжение. А если есть страсть и любовь, то это поистине дьявольски прекрасная смесь! Но это лично мое мнение.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
Maria81 » 28 янв 2010, 15:54
А разве страсть и любовь противоречат друг другу? страсть и привязанность,страсть и привычка - возможно,но никак не страсть и любовь. Почему нужно разделять эти понятия? Физика физикой,а человек-социальное существо, способное на высочайшее чувство любви.
-

Maria81
-
Жадный топотун » 28 янв 2010, 17:38
Страсть и любовь это обсалютно разные чувства. И то и другое может существовать отдельно друг от друга. Можно просто нейстово желать человека, при этом не испытывать к нему чувства любви. А можно любить, тихо спокойно, не испытывая страсти.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
MissKiss » 31 янв 2010, 00:09
Эн, нет , девочки! страсть без любви - это пародия. ну кто бы из нас хотел это испытать? или что б на нас испытывали? Страсть и любовь ДОЛЖНЫ быть вместе. Это гремучая смесь, которая дает начало всему живому. Любить и правда, можно тихонько и в жилетку. А страсть заставляет совершать безумные поступки типа " да подойду я таки к ней в конце-концов! " или " ОНА - моя !! и точка. Если бы не страсть , ходили бы мы, девочки , до сих пор одни и перемывали бы друг другу косточки.
-

MissKiss
-
Фея декабря » 01 фев 2010, 04:49
Страсть должна присутствовать в отношениях, без нее будет просто скучно. Она своего рода краски в любви. Без страсти отношения черно белые. Но не соглашусь что страсть без любви - это пародия. Это чувство само по себе очень сильно и может существовать отдельно.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
-

Фея декабря
-
Вернуться в Психология