LadyCafe.ru - Форум для женщин

Поговорим о религии

Философские беседы и рассуждения

Поговорим о религии

Сообщение antoshka » 26 янв 2010, 02:13

Мне на день рождения пришла поздравительная смс-ка от очень близкого друга. По ряду обстоятельств мы живем на разных концах страны и ,соответственно , видимся очень редко. Содержание ее было такое. « С днем рождения! Всего наилучшего, что составляет понятие счастье: и дай тебе Бог сил достойно вынести испытания ниспосылаемые свыше!» Часто приходиться слышать, что Господь не дает человеку испытания, которые ему не по силам. Правда ли это?
antoshka

Re: Поговорим о религии

Сообщение Ledinata » 27 янв 2010, 14:36

Притча:
Умерла женщина и пришла на Божий суд. Бог ей сказал, что ей еще рано умирать и хотел вернуть ее на Землю. Она, не будь дура, решила попросить у него судьбу полегче.
Бог повел ее в хранилище, где были символы судьбы - кресты и предложил выбрать любой понравившийся. У самого входа стояли огромные, золоченые, украшенные самоцветными каменьями, дальше - поменьше, но тоже очень тяжелые. В самом уголочке стоял маленький деревянный крестик, его-то женщина и выбрала.
Бог сказал ей: "Это и есть твоя судьба, этот крест ты всю жизнь несешь по жизни".
Ledinata

Re: Поговорим о религии

Сообщение Naomi » 27 янв 2010, 16:02

Смотря на свою жизнь, я понимаю, что это выражение верное. Если вдруг, у меня возникают какие-то проблемы, то я их обязательно разрешу, только предварительно помолюсь и попрошу Бога о помощи в решении проблемы.
Знаете, кто-то мне сказал когда-то, что Бог посылает людям испытания для того, чтоб мы почаще вспоминали о нем (о Боге). Просто, когда у человека все прекрасно, то он никогда не вспоминает Бога, никогда его ни о чем не просит и не благодарит. А вот когда человеку плохо, то он сразу вспоминает о Боге.
Так лучше жить хорошо, но всегда благодарить Господа за все хорошее и тогда испытания тяжелыми никогда не будут!
Naomi

Вернуться в Философия