LadyCafe.ru - Форум для женщин

Выпечка

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Выпечка

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 13:37

Сейчас в магазинах такой выбор тортов, пирожных и пирожков, что дома мы стали совсем лениться. А ведь во времена моего детства я помню как мама мучалась с тортами на дни рождения :smile: Зато они получались просто обалденными. Теперь она уже давно этим не занимается. Зато бабушка все еще печет свой фирменный бисквитный торт, так сильно ожидаемый на всех внутрисемейных празнествах.
Делитесь, кто что печет вкусненького.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Re: Выпечка

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 13:44

Предлагаю самый наипростой рецепт шарлотки, который выручает меня, когда неожиданно скоро должны придти гости.
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сах. песка, 3 яблока (лучше антоновка)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яблоки почистить (а можно и не чистить), порезать дольками и положить в тесто. Соду я не добавляю, но можно и добавить.
Форму смазать слив. маслом, припорошить мукой или панировочными сухарями. Залить туда тесто с яблоками. Печь в духовке 30-40 мин.
На самом деле, кому сильно лень, то можно яйца и не взбивать, а просто перемешать с сахаром. Тогда просто получится не так пышно.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 11:03

Ищу рецепты кексиков. Хочу найти идеальное сочетание продуктов. Пока что остановилась на таком: 200г творога, 150г растопленного масла, 3 яйца, растертых с 1 стаканом сахара, 2 ст.л. изюма, 1,5 стакана муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Формы смазываю маслом, посыпаю сухарями или манной крупой. Пеку при температуре 180 град.С минут 35-40.
Олеся

Сообщение Жадный топотун » 27 янв 2010, 23:17

Простой, но очень вкусный банановый кекс.
3 спелых банана чем спелее, тем лучше, можно даже перезрелые, 2 яйца, 1 стакан сахара,,1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г), 100 г сливочного масла
пакетик ванилина
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 01:17

Покупные тортики - это не то :smile: хотя иногда здорово выручают, согласна. Но все-таки лучше домашнего ничего не может быть вообще и впринципе! :good: У меня правда временные затруднения с духовкой - старая приказала долго жить, а новая пока в бюджете не предусмотрена :) так что из выпечки у меня только блинчики на сковородке :)
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Вернуться в Рецепты блюд