LadyCafe.ru - Форум для женщин

Совместный сон

Как воспитать настоящего человека. Психология, здоровье и т.д.

Совместный сон

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 13:50

Дорогие мамочки.Как Вы считаете,так ли важен на самом деле совместный сон с малышом, как об это пишут психологи и врачи? А вдруг во сне мама придавит малыша или он скатится с кровати? И ведь в одном положении мама тоже спать не может, а перевернуться трудно,ведь рядом ребёнок?
Maria81

Re: Совместный сон

Сообщение звездочка » 26 янв 2010, 16:24

не думаю, что важно спать раздельно, мы спим вместе с рожд, нам 6 мес. Када он спит со мной он намного спокойнее и увереннее, и када начинает чем то болеть, то быстро вылечивается. И это очень удобно, чем бегать по ночам к его кроватке и беспокоиться все ли с ним в порядке. И экономит массу маминых сил)))
к 30 годам понимаешь, что самое главное не карьера и работа в твоей жизни, а семья, здоровые дети и любящий муж
звездочка

Сообщение Ledinata » 26 янв 2010, 21:42

Я верю в то, что ребенок до 7 лет находится в ауре матери. И когда он надолго расстается с ней - очень страдает. Для ребенка долго - это больше 15 минут. Вот и подумайте, как ему ночью спится одному...
Ledinata

Сообщение MissKiss » 28 янв 2010, 02:28

Мне кажется в женщине заложен какой-то инстинкт. Я ни разу за все время что малышка со мной спала не придавила ее , ни разу не перевернулась не так. Она смоктала меня очень долго, больше года .и все это время я спала на правом боку, причем малышка находилась у меня под рукой. Спину,кончено , ан утро я не чувствовала. но лечь по другому я просто не могла.потом все это вошло в привычку. В 1,5 года я ее переселила на свою кроватку. в 5 лет она перешла спать в детскую комнату. Вот так.
MissKiss

Вернуться в Дети