LadyCafe.ru - Форум для женщин

Прививки

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Прививки

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 14:02

Эта тема больная для многих. По поводу нее сломано немало копий на различных форумах, особенно посвященных здоровью детей. Так ли безопасны прививки, как их, как говорится, малюют? На мой взгляд они гораздо опаснее, чем некорым кажется. В моей семье никто не прививается от гриппов и прочих гепатитов. Своего ребенка я тоже не прививаю. Это взвешенное и обдуманное со всех сторон решение.
Что вы думаете по поводу прививок и их пользы/вреда?
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Re: Прививки

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 13:38

Моей дочке сделали прививку под лопатку в пять лет и через 10 часов мы имели двустороннее воспаление легких. Легли в больницу и там 5 долгих дней врачи не могли сбить температуру под 40. Доказать я в то время ничего не смогла, хоть и обращалась в Минздрав. А теперь на Украине, после 13 лет замалчивания зарегистрированы официальные случаи гибели детей после недоброкачественной вакцины.
Олеся

Сообщение tatyana1981 » 27 янв 2010, 16:37

Дело даже не столько в недоброкачественности. Это уже совсем ни в какие ворота не лезет. А в самих прививках, в их составе, в осложнениях, в непредсказуемости результата. Никому не хочется пополнять списки инвалидов и умерших, тем более, что связать осложнение или смерть с прививкой практически невозможно в нашей чудной медицинской системе. Но мало кто удосуживается детально поинтересоваться вопросом. Большинство отказываются от прививок к сожалению только постфактум, когда что-нибудь уже произошло и рвут на себе волосы.
А некоторые мамы даже все еще не знают, что прививки детям (и не только), дело сугубо добровольное. И в детсады таких детей принимают, просто пободаться с системой немного придется.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Naomi » 27 янв 2010, 16:48

Когда у меня родилась дочка, то я соглашалась на все прививки, так как думала, что это так и надо и без этого никуда. Просто помню свое детство, когда прививка была обычным и обязательным явлением. До 4-х лет мы делали дочке все обязательные прививки. А потом начали говорить и писать о летальных случаях, которые не только меня повергли в шок.
Моя лучшая подруга работает медсестрой в детском отделении. Я с ней советовалась по этому вопросу. Так она мне сказала, что прививку делать можно, но только надо самой лично убедится какую вакцину используют. Если вакцина сделана в России или Украине, то как правило, она хорошая и не вызывает побочных действий. Если же на упаковке указана любая другая страна производитель, то в таком случае надо категорически отказываться от прививки. Сейчас я пользуюсь ее советом и сама проверяю производителя вакцины.
Что касательно, ежегодных проб Манту, то я разрешаю их делать, только раз на 2-3 года. Просто считаю, что это так часто делать нельзя.
Naomi

Сообщение Maria81 » 27 янв 2010, 20:20

Про Манту это вы зря. Манту это не прививка,раз в 2-3 года-просто напросто пропустите туберкулёз и всё.
Лично я своих детей прививаю согласно графику,правда от гриппа-не считаю эффективными прививки.
Сама я была привита родителями, делаю ревакцинацию,буквально в декабре ревакцинировалась от дифтерии и гепатита.
Maria81

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 00:23

Никогда не делала прививки от гриппа и делать не буду! Ни от птичьего ни от свиного, ни от обычного. И при этом никогда не болела гриппом вообще ни разу в жизни. Вакцина это тот же самый вирус, который вам вводят в кровь. Зачем же себя добровольно заражать? У кого то иммунитет выше и он справится с вирусом, а у кого то нет и неизвестно какие будут последствия!
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Сообщение Maria81 » 28 янв 2010, 12:55

Эффективность прививок от гриппа вообще спорный вопрос.Общеизвестно, что штаммы вируса постоянно мутируют,кроме того существует множество видов парагриппа и заболевание будет протекать с гриппозоподобными симптомами, поэтому смысли прививаться на один сезон,если в сезон придёт совершенно другой подвид вируса? Только имунную систему перегружать.ИМХО.
Maria81

Сообщение MissKiss » 29 янв 2010, 02:32

Я дочке делала прививки только такие какие мне самой делали в детстве. МОжет это и "каменный век", но я отказалась от нововведенных прививок. Я без них как-то до своих лет дожила и моя дочь доживет. а лишний раз прививаться не сильно хочется. на счет гриппа тоже не согласна в с прививками. Если и надо делать, то перед эпидемией . где-то в августе - сентябре. Хотя в качестве новых прививок я очень сомневаюсь. Зная как сейчас все эти проверки - сертификации проходят никакого доверия к ним нет.
MissKiss

Вернуться в Здоровье