LadyCafe.ru - Форум для женщин

Вышивка крестом

Шитье, вязание, поделки

Вышивка крестом

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 14:03

Девочки, давайте обсудим - какими нитками Вы пользуетесь для вышивки (каких фирм)и где берёте идеи для творчества. Покупаете готовые наборы или ищете схемы и подбираете ниточки сами?
Я обожаю вышивку крестом, правда времени не так уж и много свободного, но каждую минутку посвящаю любимому делу.
Maria81

Re: Вышивка крестом

Сообщение Олеся » 26 янв 2010, 14:56

Я вышиваю крестиком. Для вышивки выбираю DMC, так как они не линяют, нитки не путаются в работе. Конечно, безумно нравятся наборы этой компании из серий "времена года", очень хороши феи. Пробовала вышивать нитками Mayflower, но не совсем подошла палитра.
Олеся

Сообщение Ledinata » 27 янв 2010, 15:24

Вчера шла на работу через лес и увидела лежащих лосей неподалеку от тропинки. И подумала, что такой красоты еще не видела. Кто-нибудь знает, где взять подобную вышивку?
Ledinata

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 16:25

Наверное можно сфотографировать и затем при помощи программы превратить фотографию в схему для вышивания.
Олеся

Сообщение Maria81 » 27 янв 2010, 20:36

Ничего себе - лоси так близко от дома живут!!!
а вообще в сети полным полно разных схем,можно найти всё,что угодно.и похожих лосей наверное много,а так действительно можно из фото схему сделать и даже ниточки автоматом подобрать.
Maria81

Сообщение Naomi » 28 янв 2010, 11:34

Я когда то увлекалась вышивкой, потом немного забросила. Теперь помогаю осваивать вышивание крестиком свою дочку. Так как она еще маленькая, то мы с ней пытаемся сделать малюсенькие узорчики в виде снежинок и солнышек. Используем обычные нитки, купленные на рынке.
Naomi

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 16:37

Я когда разнервничаюсь на работе или еще где, то прихожу домой и достаю вышивку: успокаиваю нервы творчеством. С одной стороны хорошо,ч то меня не частно доводят, а с другой стороны - уже год вышиваю маленькую картинку и до конца еще далеко. А вне стрессовых ситуаций у меня руки не доходят до вышивки за домашними делами... К сожалению. Очень приятное занятие!
Shokoladka

Сообщение Georgiana » 13 фев 2011, 21:31

У меня на данный момент лежит вышивка, до которой пока руки не доходят, уж очень большая работа мне предстоит на которую надо настроиться :D 64 цвета :crazy: свекровь на ДР подарила два набора, один уже вышила, это подушка, осталось сшить заднюю часть и набить, либо купить подушку готовую, а вышивку сделать наволочкой как бы.. еще думаю как лучше.. а превые вышивки делала по схемам с инета, сама покупала канву и нитки, пользовалась ДМС.
Georgiana

Вернуться в Рукоделие