LadyCafe.ru - Форум для женщин

Детский сад

Как воспитать настоящего человека. Психология, здоровье и т.д.

Детский сад

Сообщение angel » 26 янв 2010, 14:08

Вот ребенок подрастает, уже ходит, говорит, играет самостоятельно. Может наступил новый этап в его жизни? Пора отдавать в детский сад? В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в детский сад? В каком возрасте отдали вы его и по каким причинам? Поделитесь опытом, мамочкам будет интересно узнать.
angel

Re: Детский сад

Сообщение tatyana1981 » 26 янв 2010, 15:20

На мой взгляд, нужно всегда смотреть на самого ребенка, нужен ли ему детский сад. Если ребенок общительный, то почему бы и нет. А если стеснительный, любит один поиграть? (эти раздумья конечно же для тех мам, которые имеют выбор, сидеть дома или работать) Я была в детстве таким стеснительным ребенком, мне было интереснее пообщаться со взрослыми, чем со сверстниками. Я очень не любила детсад. Всегда плакала, если меня не забирали после обеда, и часто болела. Думаю, что если бы меня оставили дома, было бы гораздо лучше. Общительности мне это совершенно не прибавило, только лишние комплексы.
А вот смотрю на свою дочку и понимаю, что такой заводилке, как она, сад понравится.
Во всяком случае, считаю что отдавать ребенка в сад раньше 3-х лет не следует. Ребенку нужна МАМА, а общения ему хватит в гостях и песочнице.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Сообщение Maria81 » 26 янв 2010, 15:40

Возможно,что отдавать до трёх лет и не стоит,но посещать развивалки-нужно обязательно.Ребёнок привыкнет к коллективу,общению с детьми не только в условиях песочницы,но и в процессе творчества,например,коллективной лепки или рисования.Ребёнку будет легче адаптироваться с точки зрения имунной системы.Старшая доча пошла в садик в 2,8, до этого в течение года посещали кратковременную группу.Для моей дочи-самы подходящий возраст.Младшую отдадим в сад в два года.
Maria81

Сообщение Naomi » 26 янв 2010, 15:41

Я отдала свою девочку в детский сад в 1 год и 7 месяцев и не потому, что надо было выходить на работу. Я просто понимала, что в детском обществе ребенок начнет быстрее делать самые простые вещи. Например, она стала усидчивой, общительной, появились навыки более способно обращаться с бытовыми предметами, научилась сама одеваться и кушать. И я довольна, что в таком возрасте мой ребенок начал быть самостоятельным.
Некоторые мои знакомые боятся до 3-х лет отдавать ребенка в детский сад, по причине того, что дети очень сильно болеют. Но этот фактор никак не от детсадов, это фактор иммунитета ребенка. Если ребенок имеет хороший иммунитет, то детсад никак не повлияет на наличия заболеваний. Так что, дорогие мамочки, не бойтесь в раннем возрасте приучать ребенка к детскому общению. ;)
Naomi

Вернуться в Дети